Официальный представитель Japan Steel Works, Ltd по ТПА JSW в России и СНГ
Первоклассные электрические ТПА из Японии по привлекательной цене
Пожалуй, самые надёжные термопластавтоматы в России

написать письмо карта сайта
О компании Новости Машины Технологии Сервис Финансирование Вакансии Отправить запрос

IML декорирование контейнера и крышки в одной прессформе
Дата: 08.07.2009

Как и год назад, на выставке Chinaplas-2009, израильский производитель скоростной IML автоматизации Imdecol и гонконгский изготовитель прессформ Nypro Tool были представлены вместе.

Год назад, на Chinaplas-2008 Imdecol и Nypro установили рекорд по времени IML декорирования и съёма изделия при производстве двухместной крышки под контейнер, о чём мы сообщали в наших новостях.

Спустя полгода в ноябре параллельно прошли две выставки. В Париже на выставке Emballage-2008 Imdecol ещё больше улучшил свой рекорд, теперь совместно с французскими прессформами Rouxel. А на главной японской выставке IPF-2008 компания Nypro Tool продемонстрировала такую же прессформу, как на выставке Chinaplas-2008, на японском термопластавтомате JSW с общим циклом литья 3,5 сек.

На выставке Chinaplas-2009 Imdecol и Nypro решили усложнить задачу: декорировать ту же самую крышку, но в одной семейной прессформе с контейнером. Для этой задачи Imdecol использовал стандартный IML робот, который демонстрировался на выставке Emballage-2008, и незначительно переделал его под декорирование контейнера этикеткой U-типа (по двум краям через дно). Концепция гибкости, которую многие годы исповедует Imdecol, позволила обойтись незначительными модификациями. Более того, этот робот может быть легко модифицирован как для работы снова с двухместной пресс-формой под крышки, так и для работы с двухместной прессформой под контейнеры с этикеткой U-типа. Расположение гнёзд «контейнер» и «крышка» легко настраиваемо, они могут быть поменяны местами. Иными словами, Imdecol продемонстрировал настоящую гибкость, в то время как несколько подобных демонстрируемых на выставках IML роботов имели крайне жесткую схему, сделанную исключительно под выставки и фиксированное расположение гнёзд в прессформе.

Гибкость была показана и со стороны компании Nypro Tool, которая многие годы изготавливает прессформы по удобной модульной концепции. Одно из гнёзд прессформы под крышку, которая демонстрировалась на IPF-2008, было с незначительными изменениями использовано в новой «семейной» прессформе, благодаря единообразной горячеканальной системе и модульной конструкции с лёгкой заменой формообразующих.

Цикл литья был достигнут менее 4,5 секунд. Такое «семейное» решение хорошо подходит под производство небольших объёмов IML упаковки, позволяя сократить инвестиции в оборудование и декорировать как контейнер, так и крышку на одном комплексе. Для российского рынка, где объёмы потребления IML тары невысоки, целесообразно планировать производство IML контейнеров под мороженное именно таким образом.

 

 

Также видеоролик размещён на нашем специализированном по IML веб-сайте www.in-mold.ru, где находятся много других видеороликов работы IML роботов Imdecol.

ПОИСК:
Заголовки
Интерпластика Москва 2018 прошла успешно для JSW
Дата: 10.03.2018

На выставке зарегистрировано 119 анкет встреч с текущими и потенциальными заказчиками, что превосходит результаты прошлого года...

Рекорды заказов на большие электрические ТПА JSW
Дата: 19.02.2018

Завод JSW получил рекордное количество заказов за всю свою историю в секторе больших термопластавтоматов от 550 до 3.000т включительно...

читать все новости
В фокусе
Управление производством через Интернет
Управление производством через Интернет

Система NET100 делает это реальным

Литьё с паром
Литьё с паром

Литьё блестящих ТВ-панелей без окрашивания


Адрес:
Москва, Андроновское шоссе, 26, стр. 5
Телефон/факс:
+7 (495) 660-83-33
E-mail:
Создание сайта: компания "i-market"
© 2007–2018, все права защищены
www.JapanPlast.ru