Официальный представитель Japan Steel Works, Ltd по ТПА JSW в России и СНГ
Первоклассные электрические ТПА из Японии по привлекательной цене
Пожалуй, самые надёжные термопластавтоматы в России

написать письмо карта сайта
О компании Новости Машины Технологии Онлайн Сервис Запрос на запчасти Запрос на ТПА

Скоростное литьё JSW на К-2010
Дата: 13.12.2010

На выставке К-2010 в Дюссельдорфе альянс компаний JSW / Windsor представил полностью электрический японский термопластавтомат JSW J-140AD, производящий контейнеры для мороженого из сверхпрозрачного окрашенного полипропилена, а на партнёрском стенде известной компании Evonik демонстрировался JSW J-55AD, который производил прочный стаканчик как из полипропилена, так и из материала будущего — из биополимера.

Модель J-140AD была показана с комплексом декорирования IML с общим циклом литья 5.5 секунд и отработала более 45 000 циклов на выставке в течение 9 дней по 8 часов подряд. За это время машина останавливалась только при опустевшем магазине этикеток IML робота, и не произошло ни одного сбоя по вине ТПА JSW.

На машине была установлена пресс-форма для одновременного производства контейнера для мороженного и крышки для него с IML декорированием. Пресс-форма и робот были достаточно далеки от того, чтобы продемонстрировать лучшие скоростные качества — IML робот работал в два шага, сначала снимая готовое изделие, а затем вставляя IML этикетку, из-за чего интервальное время и съём заняли 1.25 сек.; толщина крышки доходила до 0.9 мм, из-за чего время охлаждения заняло 1.85 сек. Но скорость самой машины — закрытие и открытие на ход 400 мм, впрыск и выдержка под давлением заняли всего лишь 2.45 сек. Общий цикл литья с IML составил 5.5 сек, тогда как эта же пресс-форма на итальянском термопластавтомате на выставке «ПластМилан-2009» работала с циклом около 8 сек.

Горячеканальная система пресс-формы с запорным клапаном также не позволила использовать все возможности машины — впрыск начинался не после контакта пресс-формы, как обычно более предпочтительно, а только после набора усилия смыкания, и осуществлялся на скорости около 200 мм/с вместо 350 мм/с возможных — тем не менее, время впрыска составило всего лишь 0.22 сек. для отливки весом 28 гр. на шнеке диаметром 40 мм. Машина была оборудована барьерным шнеком М7, который позволил без каких-либо усилий и дополнительных настроек получить отличное смешивание с самыми разными красителями на полностью прозрачном полипропилене. Практически в каждом предложении наша компания предлагает нашим заказчикам использовать такой шнек для PP, PE и PS за относительно невысокую цену.

При тестировании формы в сухом цикле в ручном режиме были достигнуты показатели 0.50 сек. – время закрытия формы, 0.61 сек. — время открытия. Ход раскрытия составлял 400 мм. Также было проведено испытание новинки от JSW — пятиступенчатого режима защиты пресс-формы, что позволяет быстрее и надёжнее производить изделия с более сложным профилем.

После выставки эта машина будет поставлена в Россию, для работы на предприятии «Инсол» (Солнечногорск, МО), занимающимся производством тонкостенной упаковки.

 

 

На выставке отчётливо обозначилась тенденция, о которой мы заявляли в открытой прессе ещё год назад. Историческое развитие полностью электрических ТПА в Японии заняло 25 лет, в ходе которых сменялось поколение за поколением, и были произведены многие тысячи полностью электрических термопластавтоматов. Этот процесс эволюции обусловил и качественную эволюцию ключевых компонентов электрического ТПА, от которых главным образом зависит надёжность – сервопривода и шарико-винтовой пары. Японские ТПА, как правило, работают на сервоприводах и ШВП, разработанных специально для ТПА, и которые серьёзно отличаются от «гражданских» версий. Именно эта эволюция позволила добиться отличных результатов — за 12 лет поставок в Европу на электрических машинах JSW не вышло из строя (по любой причине) ни одного сервопривода, ШВП, ремня или контроллера ТПА. В результате сегодня более 95% рынка Японии составляют электрические ТПА, а ведущие японские производители несколько лет назад полностью прекратили производство не то, что гидравлических, а даже всех гибридных решений.

В Европе до недавнего времени ситуация была обратной — практически повсеместно использовались гидравлические машины. Последние несколько лет почти все европейские производители почувствовали возросший спрос на электрические ТПА, и за последние 4–5 лет на европейских выставках было представлено большое количество электрических машин. Вместо эволюции в области комплектующих ТПА произошёл резкий всплеск интереса, и результат, который был отчётливо показан на К-2010 — ряд производителей из Германии, Швейцарии, Австрии и Италии теперь не рекомендует заказчикам полностью электрические ТПА, либо вообще не предлагают их, рекламируя гибридные решения, где электрический привод заменён обратно на неэкономичный и менее эффективный гидравлический. Разные производители из Европы акцент на гибридные решения объясняет по-разному, но причины противоположных тенденций в Японии и Европе лежат на поверхности и достаточно очевидны.

ПОИСК:
Заголовки
Участие в конференциях IPTF и Пластик 2.0 Электротех
Дата: 11.04.2023

Компания «Японские литьевые машины» приняла участие в конференции «Пластик 2.0 Электротех», которая прошла в Ульяновске 4-5 апреля 2023 с посещением производственной площадки компании «ЛеГран», эксплуатирующей термопластавтоматы JSW...

Видео участия в выставке Ру-Пластика 2023
Дата: 01.03.2023

В конце января 2023 в Москве состоялась выставка «Ру-Пластика», заменившая «Интерпластику». Мы традиционно приняли участие в этой выставке...

читать все новости
В фокусе
Управление производством через Интернет
Управление производством через Интернет

Система NET100 делает это реальным

Конструкция плит Flat Press Platen
Конструкция плит Flat Press Platen

Интеллектуальное решение проблемы оптимального распределения усилия смыкания по поверхности плиты


Адрес:
Москва, Андроновское шоссе, 26, стр. 5
Телефон/факс:
+7 (495) 660-83-33
© 2007–2023, все права защищены
www.JapanPlast.ru
"Японские Литьевые машины"